锡盟将增办中国邮政储蓄银行生源地信用助学贷款

发布时间:2022-07-01 来源:锡林郭勒盟教育局

   

  为促进生源地信用助学贷款健康可持续发展,根据内蒙古自治区教育厅、财政厅等部门联合发文《关于新增开办全区生源地助学贷款经办银行的通知》精神,确定中国邮政储蓄银行股份有限公司内蒙古分行为自治区新增开办生源地信用助学贷款经办银行。2022616日,自治区助学中心与中国邮政储蓄银行内蒙古分行签署贷款合作协议。630日,召开全区2022年度中国邮政储蓄银行生源地信用助学贷款线上培训会议。

 

 

  按照上级要求,锡盟教育局及时组织全盟助学工作人员参加培训,积极对接中国邮政储蓄银行,为下一步在全盟开办邮储银行生源地信用助学贷款业务做好充分准备,全力为家庭经济困难大学生顺利入学提供服务。 

  按照上级安排,中国邮政储蓄银行是锡盟继2009年开办国家开发银行生源地信用助学贷款以来,合作的第二家银行。从今年开始,家庭经济困难大学生可根据贷款实际需要,自愿选择申请国家开发银行或邮储银行生源地信用助学贷款,并在户籍所在地助学中心进行申请办理。