2200余人参加!锡盟教育局举办全盟幼儿园幼小衔接工作培训

发布时间:2022-06-29 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  为贯彻落实国家、自治区推进幼儿园与小学科学衔接有关文件精神,推进全盟幼小衔接工作科学有效开展,进一步提高全盟幼儿园办园水平,2022624日下午,锡盟教育局举办全盟幼儿园幼小衔接工作线上培训。全盟各旗县市(区)公办、民办幼儿园教师及家长共计2226人参加培训。 

  盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长孙艳,盟教育教学指导服务中心主任殷向明,锡林郭勒职业学院师范教育系副主任路树萍出席开班仪式,盟教育局、盟教育教学指导服务中心及锡林郭勒职业学院师范教育系相关科室人员在主会场参加培训。 

 

  

  孙艳在讲话中强调,各地各幼儿园要做好幼儿园入学准备教育,要正确理解幼小衔接工作,纠正和防止学前教育“小学化”问题,将入学准备教育有机渗透于幼儿园保育教育工作的全过程,帮助幼儿做好身心等各方面准备,减缓幼小衔接坡度,帮助儿童顺利实现从幼儿园到小学的过渡。 

 

 

  培训邀请锡林郭勒职业学院教授锡林图雅和副教授邓秀珍分别解读《教育部关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》《教育部幼儿园保育教育质量评估指南》。 

 

  通过培训,正确引导各地各幼儿园和家庭进一步树立科学的幼小衔接教育观念,帮助幼儿从幼儿园到小学平稳过渡,为顺利推进全盟幼小衔接工作起到了促进作用。