梳理亮点 查摆问题——锡盟教育局召开2019年度盟直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核大会

发布时间:2020-01-09 来源:锡林郭勒盟教育局

  

  根据盟委组织部《关于做好2019年度全盟党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(锡党组办字〔2019〕93号)精神,20201月8日下午,锡盟教育局召开2019年度盟直教育系统党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组成员及相关领导,盟直学校党总支全体委员及各党支部书记,直属二级单位党支部全体委员和班子成员,局机关党支部全体委员及各党小组组长参加会议。 

 

  会上盟直学校,直属二级单位和局机关共6名党组织书记分别围绕履职尽责情况、工作存在的主要问题和下一步工作思路等方面,就2019年度抓基层党建工作进行述职。各党组织书记高度重视、准备充分,在述职中客观阐述了一年来抓基层党建工作取得的主要成绩和存在的突出问题,明确了今后工作的努力方向。 

 

  布和朝鲁对各党组织书记在党建和业务工作方面取得的成绩、亮点以及存在的问题和不足逐一进行点评盟教育局党组其他成员进行综合点评,提出了具有针对性可操作性的意见和建议。述职与点评,达到了总结工作、改进提高、夯实责任的目的。 

 

  2019年,盟直教育系统党组织认真贯彻中央、自治区党委和盟委关于基层党建工作的决策部署,全面落实党要管党、从严治党的各项任务要求,各党组织书记认真履行“第一责任人”职责,推动党的基层组织建设各项工作取得了新进展。 

  一是管党治党责任意识不断增强。 

  二是政治理论学习持续深入推进。 

  三是基层党建工作水平明显提升。 

  四是党建政治引领作用有效发挥。 

  布和朝鲁就做好下一步基层党组织建设工作进行总结讲话。强调指出,做好基层党建工作,事关全局、事关长远。希望各党组织书记通过这次述职评议,相互学习借鉴,切实扛起政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实干,努力推动全盟教育系统基层党建工作取得新进展、再上新台阶。 

  一要强化主业主责意识,进一步压紧压实管党治党责任。 

  二要切实提高政治站位,增强党对教育工作的全面领导。 

  三要加强党员队伍建设,切实发挥党支部战斗堡垒作用。 

  四要严肃党内政治生活,继续强化基层党组织政治功能。 

  五要狠抓问题整改落实,推动基层党建持续健康发展。 

  会上,对盟直学校党总支书记,直属二级单位和局机关党支部书记抓基层党建工作情况现场进行了民测评。