锡盟教育局机关党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-11 来源:锡林郭勒盟教育局

  按照锡盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会议的通知》(锡教组发〔201933号)的统一部署,2019129日下午,锡盟教育局机关党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,同时开展民主评议党员工作。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁等在家领导班子成员以普通党员的身份参加会议,局机关党支部宣传委员主持会议,机关党支部全体党员参加会议。


 

  自盟直教育系统主题教育开展以来,局机关党支部组织全体党员持续认真学习规定学习篇目,组织开展形式多样的主题党日活动。局机关党支部书记及全体党员深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写党支部支委班子及党员个人检视剖析材料。为开好此次专题组织生活会,局机关党支部按照盟委主题教育领导小组有关要求,研究制定了局机关党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员会议方案,四个党小组在会前分别召开专题会议进行批评与自我批评,为开好会议做了充分准备。

  会上,局机关党支部宣传委员代表党支部支委班子作检视剖析发言,各党小组组长通报本组党员批评与自我批评开展情况,并代表本组党员作检视剖析发言。大家牢牢把握主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,通过PPT展示、微课展示、文字材料汇报等形式,以强烈的自我革命精神和高度负责的态度,盘点收获、检视存在问题、深刻剖析原因、明确整改措施。会议既交流了思想、增进了团结,又指出了存在问题、明确了整改方向,达到了统一思想、坚定信心、改进工作的预期目的。


 

  布和朝鲁在点评讲话中,肯定了本次专题组织生活会会前准备充分,会议主题明确,内容重点突出,检视整改认真。强调指出,此次专题组织生活会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作,党支部支委班子和全体党员要针对组织生活会中检视出的问题,结合整改措施,细化整改落实时间表,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一项一项抓好落实。全体党员要坚持把理论学习放在重要位置,要带着问题学、联系实际学,通过学习解决好本领恐慌的问题。要把专题组织生活会的成果转化为推动当前工作的实效,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与抓好当前各项工作结合起来,守初心、担使命,以更强的事业心和责任感,扎扎实实推进年度各项工作,办好人民满意的教育。

 

  会上,全体党员对局机关党支部每位党员进行了民主测评。