锡盟教育局党组召开第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-11-29 来源:锡林郭勒盟教育局

  为认真落实全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,及时了解掌握盟教育系统主题教育开展情况,更好推进步工作2019年1128日下午,锡盟教育局召开盟直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进盟教育局在家领导班子成员出席会议,盟直学校党总支书记、副书记和直属二级单位党组织书记,教育局主题教育领导小组各工作组组长及相关人员参加会议。



  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁在讲话中指出直教育系统主题教育开展以来,各单位和各部门高度重视、精心组织、稳步推进,呈现出开局好、学习紧、落点实、氛围浓的良好态势,盟直教育系统各级党组织紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,整体推进,贯穿始终,确保主题教育高质量扎实推进。同时就开展好下一步主题教育工作行安排部署一是要全面开展“回头看”,认真落实中央督导组关于开展“回头看”的要求,精准发力,补齐短板;二是要突出抓好专项整治,采取项目化推进方式,切实抓好12个重点问题专项整治;三是按照盟委主题教育工作部署要求,开好专题民主生活会和专题组织生活会;四是认真抓好主题教育的总结评估,确保主题教育取得良好实效 

  会上,学习传达了盟委2019年第30次委员会会议精神,对盟委主题教育领导小组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会等文件进行重点学习,对认真学习贯彻党的十九届四中全会精神进行安排部署。 

  推进会上,组织盟直教育系统副处级以上党员领导干部观看警示教育片。