锡盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 来源:锡林郭勒盟教育局

  

  根据锡盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求和锡盟教育局党组主题教育工作安排,2019128日上午,盟教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长张宝文、盟纪委监委驻盟委政法委机关纪检监察组组长李忠及第三指导组联络员马也驰到会指导。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局在家党组成员参加会议,盟教育局其他领导班子成员及主题教育领导小组办公室相关负责人列席会议。

 

  会前,盟教育局党组及各成员紧扣主题教育总要求,深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、深刻检视剖析,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,并及时将民主生活会工作方案和相关准备情况报呈盟委主题教育第三指导组审核把关,为开好民主生活会做出充分准备、打下坚实基础。

 

  会上,布和朝鲁代表盟教育局党组领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。局党组其他成员依次进行个人检视剖析发言,其他成员依次对其提出批评意见,之后发言人又当场进行表态发言。党组各成员以刀刃向内的自我革命精神从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面进行自我检视剖析,认真查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题存在的原因,提出了务实可行的整改措施

 

  张宝文在点评讲话中指出,盟教育局党组从主题教育一开始就严格按照中央、自治区党委和盟委要求,认真履行第一责任人职责,坚持把方向、谋全局、抓关键,发挥了很好的示范和带动作用。盟教育局党组高度重视此次专题民主生活会,会前准备充分,会议效果良好,达到了预期目标。下一步要抓好问题整改,认真制定整改方案,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,下力气开展整改,整改情况要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开,接受群众监督。要抓好盟直教育系统基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作,加强指导,确保基层党组织专题组织生活会按要求高质量召开。要认真梳理总结主题教育开展情况,及时按要求做好总结评估工作,确保主题教育取得扎实成效。

 

  布和朝鲁在表态发言中指出,要从严从实抓好整改落实工作,细化完善问题清单和整改台账,把专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,统筹推进,明确整改责任单位,责任人、整改时限等,扎实做好整改各项工作。要把此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的十九届四中全会精神结合起来,同落实全面从严治党主体责任结合起来,同严肃党内政治生活、加强党内监督结合起来,同全国、全区、全盟教育大会精神结合起来,重点督导落实,努力将整改落实的过程转化为解决突出矛盾和问题的过程,转化为加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,解决违背初心和使命的各种问题,推动全局工作水平不断提升。