当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟又有两名学生获得义务教育阶段唯一国家级奖学金宋庆龄奖学金

发布时间:2022-09-21 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  近日,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设,大力弘扬宋庆龄的崇高精神,为中小学生树立可亲、可信、可学的榜样,经各级教育行政部门推荐,宋庆龄奖学金办公室严格评审,教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会决定向全国1542名学生颁发第十五届宋庆龄奖学金,向西藏自治区教育厅基础教育处等5家教育行政部门颁发第十五届宋庆龄奖学金优秀组织奖。锡盟苏尼特右旗第三中学敖宁(原蒙古族中学)、东乌珠穆沁旗第二小学其其格玛(原蒙古族第二小学)两名同学获得第十五届宋庆龄奖学金。

 

  宋庆龄奖学金设立于1994年,由国家教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会共同主办,是我国义务教育阶段唯一的国家级奖学金,面向全国在校中小学生,每两年评选颁发一次,迄今已颁发了十五届。2020年,锡盟有3名同学获得第十四届宋庆龄奖学金,他们是二连浩特市第二中学张冰琦、正镶白旗明安图小学查娜和太仆寺旗第二中学王凯。 

  锡盟教育局希望历届获得宋庆龄奖学金的同学珍惜荣誉、以身作则,戒骄戒躁,不断取得新进步。希望全盟教育系统要大力宣传获奖者的生动事迹,发挥好中小学生身边榜样的作用,希望全盟中小学生向获奖学生学习,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。