当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

有效开展绘本阅读教学大教研活动在锡林浩特市开展

发布时间:2021-09-14 来源:锡林郭勒盟教育局
 

 

  

  为提升幼儿园使用国家通用语言文字开展保育教育质量,促进幼儿健康发展,2021年9月6日-9日,锡盟教育教学指导服务中心组织盟、市两级教育教学指导服务中心相关学科教研员走进锡市8所公立幼儿园和1所特殊教育学校,开展绘本阅读教学大教研活动。
 
  本次活动为期4天,主要以听取汇报、查阅资料、听课评课、交流研讨等方式进行实地指导,全面了解幼儿园保育教育教学情况、课题研究情况和安吉游戏开展情况。指导幼儿园以绘本阅读教学为主线,把使用国家通用语言文字开展保育教育贯穿于幼儿园五大领域一日保育教育游戏化活动中。
 
  盟教育教学指导服务中心相关科室负责人在指导幼儿园课题研究时要求,各园要规范自身教科研管理,注重科研与教学相结合,从而提高课题研究质量。
 
  盟、市两级教育教学指导服务中心相关学科教研员在锡市特殊教育学校随班听取语言、音乐、体育、美术4节课,锡市8所公办幼儿园20名教师参与了听评课互动交流,大家在交流研讨中达成共识,在进行特殊教育教学过程中,既提倡分层教学,又要求关注学生个体差异。只有在教育对象以及教学目标、教学内容等各方面进行分层,才能不断提高学生的认知能力、自理能力和融入社会能力,促使学生学有所长。