当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

美育铸魂坚初心 一百春秋展芳华——庆祝中国共产党成立100周年锡盟中小学教师美术展开展

发布时间:2021-09-09 来源:锡林郭勒盟教育局

 

 

                           

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富党史学习教育载体和形式,坚持德智体美劳五育并举,落实立德树人根本任务,持续推动全盟艺术教育繁荣发展,在第37个教师节来临之际,202199日,“美育铸魂坚初心 一百春秋展芳华” ——庆祝中国共产党成立100周年锡盟中小学教师美术展在锡林浩特市开展。此次美术展由锡盟教育教学指导服务中心主办,各旗县市(区)教育教学指导服务中心协办。盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇出席开展仪式并宣布开展,盟教育局副局长义德日合格讲话,盟教育教学指导服务中心主任殷向明主持。 

  盟委宣传部、盟委统战部、盟文体旅游广电局、盟文化市场综合执法局、盟博物馆、盟文化馆、盟美术家协会、盟书法家协会等有关负责人出席开展仪式。盟教育局相关科室负责人,盟教育教学指导服务中心全体教职工,盟直学校负责人,各旗县市(区)教育局分管副局长、教育教学指导服务中心主任、美术教研员,锡林浩特地区中小学美术教师参加开展仪式。 

 

 

  开展仪式后,所有参加人员共同参观美术展。此次美术展历经4个多月的筹备,共收到绘画、书法、篆刻、雕塑、剪纸、手工艺等美术作品245件,经评委组专家认真评选,共评选出获奖作品98件。镶黄旗和多伦县两地教育教学指导服务中心荣获优秀组织奖。

 

 

  此次美术展是我盟广大教师向党的百年华诞献上的一份厚礼,是对全盟美育教师队伍建设成果的一次集中展示,也是促进美育教师职业发展的一次岗位练兵。美术展的举办,更加坚定了广大教师为党育人、为国育才的初心使命,表达了全盟广大教育工作者永远跟党走、开启新征程的坚定意志。 

  此次美术展自即日起至1020日结束,在盟博物馆和盟文化市场综合执法局2个展区面向社会公开展出,热诚欢迎全盟广大师生和各界干部群众前往参观。 

  

  附件:庆祝建党100周年全盟中小学教师美术作品评比结果 

2021.9.9庆祝建党100周年全盟中小学教师美术作品评比结果.xlsx