当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟认真做好全区校外培训机构专项治理盟市检查工作

发布时间:2021-09-07 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央“双减”(减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担)工作部暑,按照《内蒙古自治区校外培训机构专项整治工作方案》安排,内蒙古人民政府教育督导委员会办公室自20219月初组织开展全区校外培训机构专项治理盟市交叉检查工作,91日-4日,自治区派出赤峰市检查组对锡盟开展检查工作。 

 

 

  按照自治区要求,由盟市教育、人力资源与社会保障、市场监督管理部门组成检查组,重点围绕“双减”工作组织领导及工作部署、监督举报工作开展、学科类培训机构审批及压减、学校课后服务工作开展及其它工作开展情况等方面,通过明查暗访、随机走访、现场查看、查阅资料等方式,全面掌握重点任务落实情况。 

 

  检查组先后赴我盟锡林浩特市、苏尼特右旗和多伦县开展检查工作,并召开交流总结会议。在总结会议上,检查组肯定了我盟“双减”工作取得的阶段性成绩,同时提出一些检查过程中发现的问题。对此,盟教育局高度重视,照单全收,建立台账,责成相关地区限期整改,确保中央“双减”政策在我盟落地落实。