当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡林郭勒盟2021年普通高考顺利结束

发布时间:2021-06-10 来源:锡盟教育局

 

6月9日上午11:30,随着最后一场考试结束铃声打响,2021年全国普通高校招生统一考试在盟委、行署及各旗县市(区)党委、政府高度重视各部门密切配合、社会各界大力支持在全体考务人员共同努力下顺利结束,实现了“健康高考”“平安高考”“温馨高考”工作目标




6月7日上午8点,盟委副书记、政法委书记王肇晟、行署副盟长侯志民一行来到锡盟国家教育考试考务指挥中心坐镇指挥,调度全盟高考工作,通过网上巡查系统检查各地试卷保密室、考场等情况。我盟教育、卫生健康、公安、网信、工信(无委办)、通信、应急管理、电力等招生考试委员会有关成员单位实行联合办公机制,强化协同意识,筑牢安全防线,在锡盟国家教育考试考务指挥中心集中办公,做到集中调度、高效指挥,确保高考万无一失。

一是全面加强疫情防控,切实保障考生的生命安全与身体健康。坚持生命至上、安全第一的原则,全方位做好高考期间疫情防控工作。同时,全盟各地派出医护人员进驻考点,做好组考防疫突发事件处置工作

二是全流程做好考务组织工作,切实打造“公平高考”。严格选聘监考员及考务人员,加强考务和防疫培训;加强试卷安全监管,确保试卷安全保密万无一失;严格做好考生入场检查和身份识别工作,严防作弊和替考代考等行为;坚持实地巡考与网上巡查相结合,对各考点考试组织实施情况进行全过程监督检查。

三是全时段保障考试安全,确保实现“平安高考”。公安部门全面维护考点周边秩序;盟无线电管理部门、卫生健康、应急管理、市场监管及电力部门在考点全程守候,为考试顺利实施提供了有力保障。





四是结合党史学习教育深入开展,全盟各地相关部门以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,突出“我为群众办实事”宗旨,以服务考生为主线,为考生提供政策咨询、交通引导、食品安全、医疗卫生等方面的服务保障全方位提供暖心服务,切实营造安全、舒适的考试环境。




考生成绩将于623日公布,同时公布各科类最低录取控制分数线。考生可通过“内蒙古招生考试信息网”(https://www.nm.zsks.cn/)查询本人成绩,也可使用手机编辑短信“gkcf考生号”发送至短信服务平台10628833获取高考成绩。

6月26日填报军事、公安、司法、中国消防救援学院、北京电子科技学院等本科提前和专科提前录取院校类别意向。

7月2日考生第一次填报本科提前批A美术类、音乐类、编导类、其他艺术类、体育类志愿。

7月7日考生第一次填报本科提前批A和专科提前批文理科、蒙授文理科志愿。

7月15日考生第一次网上填报本科一批志愿。

7月25日考生第一次网上填报本科二批志愿。

8月4日考生第一次网上填报高职高专批志愿。