当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

全盟推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作电视电话会议召开

发布时间:2021-02-08 来源:锡林郭勒日报

   2月5日,盟委、行署召开全盟推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作电视电话会议,强调要深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实自治区党委、政府工作要求,以坚定的政治立场、坚决的政治态度、有力的工作举措,高质高效把这一重大政治任务完成好落实好。

  盟委书记罗虎在主持会议并讲话。盟委委员、组织部部长周祥伟,副盟长吴潮科分别传达自治区有关会议和文件精神,安排部署工作。 

  罗虎在指出,推广普及国家通用语言文字是党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大战略部署,对于铸牢中华民族共同体意识、加快民族地区发展进步、促进民族团结和边疆稳固具有重要意义。全盟上下要提高政治站位,切实增强做好推行使用国家统编教材工作的政治责任感,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央大政方针上来,以实际行动体现坚定的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决圆满完成这项重大政治任务。 

  罗虎在强调,各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准对标对表党中央、国务院决策部署,认真落实自治区《实施方案》要求,进一步加强宣传引导,区分情况讲明政策,加强师资队伍建设,落实各项保障措施,切实把各项工作做深做细做到位。要进一步加强组织领导,统筹协调、有力推进,强化督促指导,落实好各地主体责任,完善相关配套方案和政策措施,增强工作的精准性和有效性,切实形成推动工作的强大合力,确保工作扎实开展。 

  盟委、行署有关领导,锡林郭勒职业学院主要负责人,盟纪委监委有关领导,盟委教育工作领导小组成员和各旗县市(区)党(工)委书记在主会场参加会议。各旗县市(区)政府主要领导、分管领导和有关同志在各地分会场参加会议。