当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-05 来源:锡盟教育局

     

  按照盟纪委机关、盟委组织部及盟优化营商环境巡视反馈意见整改工作领导小组办公室相关通知要求,20212月3日下午,锡盟教育局党组召开2020年度民主生活会。盟委组织部第四督导组到会指导,盟教育党工委书记、教育局党组书记局长乌云高主持会议,教育局党组成员参加会议,盟教育局其他领导班子成员相关科室人员列席会议。  

 

  盟教育局党组高度重视这次年度民主生活会,会研究制定召开会议工作方案,认真做好深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照材料等各项前期准备工作,派出3个督导组参加并指导盟直教育系统各处级单位2020年度民主生活会。 

 

  民主生活会上,盟教育党工委书记、教育局党组副书记李勇代表局党组班子通报“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会的整改措施落实情况,通报2020年度民主生活会征求意见情况,并代表局党组班子从六个方面作了深刻的对照检查。 

 

  李勇及局党组其他成员依次作个人对照检查发言,每位党组成员发言后,其他党组成员对其提出批评意见,发言同志随后进行表态。批评和自我批评环节严肃认真,大家认真查摆问题,剖析产生的原因,明确今后的努力方向和整改措施。 

 

  盟委组织部第四督导组点评中指出,本次民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻中央和自治区党委以及盟委有关精神和要求,准备充分,主题鲜明,内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期的效果。 

 

  乌云高表态发言表示,今后的工作中进一步提高政治站位、加强理论学习、树牢担当意识、改进工作作风。要在盟委、行署的坚强领导下,在盟纪委机关和盟委组织部的帮助指导下,认真按照这次会议的提出意见和整改要求,采取有力措施,抓好整改落实。要进一步强化党组和领导干部的责任意识,充分发挥示范表率作用,团结带领全盟教育系统干部职工,坚定政治信仰,切实履职尽责,以实际行动践行初心使命,以优异成绩庆祝建党100周年。