当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

我盟1个旗县和12所中小学获得自治区第二批中小学心理健康教育示范区、示范校称号

发布时间:2021-02-03 来源:锡盟教育局

 

     

  2020年,自治区教育厅组织开展了第二批中小学心理健康教育示范区、示范校遴选工作经自治区教育厅组织专家对各盟市推荐上报的单位进行了评审,全区10个旗县(市、区)被命名为自治区中小学心理健康教育示范旗县区,我盟东乌珠穆沁旗位列其中;全区119所中小学被命名为自治区中小学心理健康教育示范校,我盟锡林浩特市第一中学、二连浩特市逸夫小学、西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学、东乌珠穆沁旗民族综合高级中学、东乌珠穆沁旗蒙古族第一小学、正镶白旗蒙古族中学、苏尼特右旗蒙古族中学、正蓝旗直属第一小学、太仆寺旗第二中学、锡林浩特市第五小学、西乌珠穆沁旗蒙古族中学、正蓝旗蒙古族小学12所学校获得自治区中小学心理健康教育示范校称号 

  近年来,我盟高度重视青少年心理健康教育工作,目前,全盟100余所中小学校已建立心理咨询室。经过不断的努力和探索,全盟已建立了一支专兼职并存的心理教师队伍,并有针对性地开展心理健康教育工作,多渠道、多角度了解学生的心理健康情况,掌握学生的心理发展动态,提升学生的心理健康水平。 

  今后,我盟将继续推进学校心理健康教育工作,切实发挥示范旗、示范校等示范引领作用,加强区域内合作交流,落实立德树人根本任务切实提高我盟中小学校的心理健康教育质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。