当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟蒙古族中学召开新老初、高三年级学科教学经验交流会

发布时间:2020-10-16 来源:锡盟教育局

 

  

  为交流备考经验,共享备考资源,进一步总结经验,弥补短板,明确目标,提升毕业年级管理水平按照锡盟蒙古族中学每年召开新老初、高三年级学科教学经验交流会的惯例2020年10月14日下午,盟蒙古族中学2020届和2021届毕业年级分高中蒙语授课、汉语授课和初中组三个组开展了经验交流会。学校环节以上干部,包扶领导,初、高三两届年级全体教师参加了交流会。 

  会上,学校招生考试科分别对2020届初三年级和蒙、汉语授课高三年级中、高考成绩进行详细分析。通过平均分、优秀率、上线率、分数段等方面进行横向和纵向对比分析,总结优势,查找不足。  

  在交流活动中2020届毕业年级的各学科教师根据2020年中、高考试题和成绩,分析了初、高三年级一年来在教学方面的得与失,分享了他们以团队科学合作为基础,精心教研、循序渐进、逐项突破、备考致胜的经验。2020届蒙、汉语授课高三年级长初中年级年级长就年级组和班级管理两个方面的进行了阐述,强调切实推进年级组建设,着力强化班级管理等工作的重要性。 

  交流会上,教师们认真记录,积极讨论,收获满满。本次交流会,给2021届毕业年级的教学和管理提供了切实可行的经验,为进一步提高校初、高三年级中、高考成绩奠定基础。