当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局党组理论学习中心组召开2020年度第12次(扩大)学习会议

发布时间:2020-10-14 来源:锡盟教育局

 

2020年10月12日,锡盟教育局党组理论学习中心组召开2020年度第12次(扩大)学习会议,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,局党组成员出席会议,其他局领导和各科室、二级单位负责人列席会议。



会上,传达学习盟委2020年第39次委员会议精神,深入系统地学习自治区和盟委、行署就民族教育方面出台的措施意见等文件精神,研究讨论了锡盟蒙古语授课学校义务教育一年级、七年级《语文》(上册)和小学一年级蒙语文教学指导建议(试用),义务教育阶段蒙古语授课学校语文统编教材教学指导工作的若干措施等。 

    


布和朝鲁作总结讲话时指出,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述和党中央及各级党委、政府的决策部署上来,坚定不移、坚决有力地做好推广普及国家通用语言文字各项工作。强调,要注重基层调研,结合我盟实际情况,以解决问题为导向,进一步细化完善我盟蒙古语授课学校语文统编教材相关教学指导建议和措施,把各项工作做实做细,确保学校教育教学工作健康有序进行。要求各相关科室认真对照自治区和盟委、行署出台的措施和意见,制定盟教育局的贯彻落实意见,确保这些政策措施落地见效,开花结果。