当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

“京锡合作”初中历史教师赴京研修圆满结束

发布时间:2020-10-09 来源:锡盟教育局
 

 

2020年930日锡盟教育局与北京教委合作举办为期10天京锡合作初中历史教师赴京培训班圆满结束全盟70名蒙汉语授课的初中历史教师参加了培训。

“京锡合作”教育培训项目是北京教委与锡盟教育局对口支援合作项目。为全面推进义务教育国家统编三科教材的使用工作,促使“三科”教师准确把握教材,年初盟教育局与北京教委研究决定开展初中历史教师培训项目北京教育学院作为承办单位接到培训任务后,精心组建培训团队,制定培训方案。培训形式多种多样,有专家专题讲座,有走进新文化博物馆和国家博物馆现场开展实践活动;因疫情防控期间,我盟教师不能走进北京中小学校实地观摩学习,为此,北京教育学院安排北京一线教师到学院与我盟教师进行同课异构、工作坊研学等互动活动等。


为增强参训人员爱国意识和民族自豪感,铭记历史,铸牢牢中华民族共同体意识,促进各民族大团结,增强凝聚力和荣誉感,培训班专门组织全体参训人员到天安门观看升国旗仪式。观看升旗仪式后,学员们心潮澎湃,使命感、责任感和自豪感油然而生。

 


此次培训,使参训教师真正认识到落实立德树人任务的教学目标、现代的教学理念和先进的教学思路与方法。参训教师认为,在10天的培训学习中,既有专家的引领,又有同行教师间的交流、讨论和探究,特别是蒙汉语授课学校教师之间思想的碰撞与交融,让大家受益匪浅。学员们表示,要学有所思、学有所用,把所学到的知识内化为今后教育教学的技能,为我盟的教育发展贡献自己的力量。