当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局联合五盟市举办蒙语授课初中蒙语文学科专任教师培训班

发布时间:2020-09-03 来源:锡盟教育局

   

    

  为贯彻落实《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神及锡盟盟委、行署相关部署要求,加强蒙古语授课师资队伍建设,提高教师教学能力,提升教育教学质量,促进盟市间教育教学经验交流,由锡盟教育局牵头联合包头市、乌兰察布市、巴彦淖尔市和乌海市等五盟市教育局于2020年8月26日至29日举办了2020年五盟市蒙语授课初中语文学科专任教师培训班,并举行了开班仪式,锡盟教育局副局长义德日合格参加仪式,同时在讲话中对参培教师提出了相关要求。此次培训为期4天,共120余名教师参加了培训。 

  培训邀请了自治区教研室蒙语文教研员和乌兰察布市、包头市、通辽市和锡盟部分旗市的相关学科教师,为学员们解读蒙语文学科教研、标准音、教师发展、课改等方面的内容。同时,邀请包头市教研室教师斯琴毕力格进行了蒙语文学科中考质量分析,并开展了经验交流活动。 

  通过培训,参培教师们认为收获颇丰,尤其是从中考质量分析中查找存在的差距,明确了努力方向,下一步将针对性地提高蒙语文学科课堂教学效率,提升蒙语文学科教育教学质量。