当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局对锡林浩特市小区配套幼儿园开展专项督查

发布时间:2020-05-20 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  为认真贯彻落实锡盟行署办《关于印发锡林郭勒盟城镇小区配套幼儿园治理工作实施方案的通知》(锡署办发〔2019〕57号)精神,对照我盟小区配套幼儿园治理任务,推动小区配套幼儿园任务落地见效,513日至15日,锡盟教育局联合锡市教育局、住建局对锡市小区配套幼儿园开展了专项督查。 

  本次督查以推动城镇小区配套幼儿园治理为重点,通过与住建部门、开发企业、幼儿园举办方对接,对锡10所城镇小区配套园的治理工作进展、存在的问题和困难进行了全面梳理排查,并针对存在问题逐一进行指导,提出工作意见建议。 

  目前,锡市新建的5所小区配套幼儿园中,2所竣工正在开展消防整改、内部装修等工作;3所已完成建设规划。5所转为普惠的幼儿园正在进行消防改造、补充玩教具、完善档案资料等工作。 

  下一步,盟教育将不断加大城镇小区配套幼儿园治理力度,充分发挥城镇小区配套幼儿园治理工作联席会议的统筹协调作用,积极与有关部门沟通,采取有力措施,确保有序推进城镇小区配套幼儿园治理工作,有效增加城镇公益普惠性学前教育资源供给,切实满足人民群众对“幼有所育”的美好期盼。