当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育系统18个单位荣获2019年度锡林郭勒盟“青年大学习”网上主题团课优秀组织单位称号

发布时间:2020-05-18 来源:锡林郭勒盟教育局

  为贯彻落实习近平总书记关于“加强学校思想政治工作”的重要指示精神,按照“青年大学习”行动要求,2019年10月,锡林郭勒盟教育局联合共青团锡林郭勒盟委员会在全盟开展“青年大学习”网上主题团课学习活动。近日,上述两部门印发《关于表彰2019年度锡林郭勒盟“青年大学习”网上主题团课优秀组织单位的决定》,对2019年全盟“青年大学习”网上主题团课学习组织工作中表现突出的24家单位给予通报表彰,其中锡林郭勒盟蒙古族中学、锡林郭勒盟笫二中学、锡林浩特市教育局等18个教育系统单位荣获2019年度锡林郭勒盟“青年大学习”网上主题团课优秀组织单位称号。 

  “青年大学习”网上主题团课是团中央在全团深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,团课启动以来,两部门通过线上线下号召动员,努力组织团员青年参与到“青年大学习”网上主题团课中来,广大青年教师及各中学、中等职业学校在校学生积极关注“内蒙古青年”官方微信公众号,完成每周一期“青年大学习”网上主题团课。截止目前,全盟教育系统青年团员累计参与网上主题团课人数达16万人次,团员参与度明显提升。 

  此次学习活动,进一步提高了广大团员对团组织的认同感和归属感,激发了青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习热情,引导学生深入学习习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到内化于心、外化于行,勇担大任,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。