当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局完成易地扶贫搬迁义务教育保障摸底排查工作

发布时间:2020-03-16 来源:锡林郭勒盟教育局

  

  解决“两不愁三保障”突出问题,切实履行“控辍保学”工作职责,确保不让一个建档立卡贫困学生因易地扶贫搬迁失学辍学,按照自治区发展改革委和教育厅统一安排,2020年3月4日—13日,锡盟教育局联合盟发改革委在全盟范围内对易地扶贫搬迁义务教育保障落实情况进行摸底排查。 

  经排查,锡盟易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口共2952人,其中,义务教育阶段建档立卡学生166人(小学115人,初中51人),全盟现有学校资源能够满足易地扶贫搬迁义务教育阶段学生入学需要,不存在配套短缺问题。 

  下一步,盟教育局将继续依托中小学学籍信息管理系统,及时掌握易地搬迁在校学生流动和辍学情况,充分发挥学籍管理系统的基础性、机制性作用,减少学生无序流动,切实保障易地扶贫搬迁群众子女接受义务教育的权利。