当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

东乌珠穆沁旗出资104.72万元全力保障各中小学、幼儿园疫情防控所需物资

发布时间:2020-03-16 来源:锡林郭勒盟教育局

  为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,按照盟教育局部署要求,为全力做好学校、幼儿园开学前后疫情防控工作,确保全旗各中小学、幼儿园复课前所需疫情防控物资保障到位近日,旗政府出资104.72万元为全旗各中小学、幼儿园购置了10台体温检测机器人、300个紫外线消毒灯、500瓶消毒液、11台红外线热成像检测仪和50个体温检测枪。

  目前,购置的疫情防控物资已全部到位,完成安装调试,并邀请红外线热成像检测仪器设备厂商技术人员,通过“线上培训、线下指导”的方式,对各校专职负责人仪器设备的使用及维护进行了专业培训和技术指导。 

  上述物资的配备和启用,为各校全面掌控返校师生体温和做好校园消毒工作提供了有力的技术支撑和物资保障,有效提升了师生入校快速精准检测体温工作效率。