当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

守初心 担使命 立足本职 砥砺奋进——锡盟教育局机关党支部副书记任文才讲党课

发布时间:2019-11-29 来源:内蒙古自治区人民政府网

  

  按照锡盟教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,盟教育局机关党支部副书记任文才以《守初心 担使命 立足本职 砥砺奋进》为主题讲党课。盟教育局在家领导班子成员,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组成员,盟教育局机关全体党员及入党积极分子聆听党课。

 

  任文才立足“不忘初心、牢记使命”主题教育和在正镶白旗挂职锻炼的工作实际,分别从中国共产党的初心和使命、教育的初心和使命、怎样才能做到“不忘初心、牢记使命”、脱贫攻坚一线守初心、担使命四个方面讲解了“不忘初心、牢记使命”的重大意义和丰富内涵,并结合在正镶白旗一线扶贫工作,通过大量的实例和第一手资料,为大家讲了一堂“接地气”的党课。

 

  任文才讲到,我们教育系统的党员干部要牢记办好人民满意教育这个教育初心,坚持立德树人这个重大使命,全面贯彻党的教育方针,以人为本,以学生为本,换位思考,在教育政策设计、教育资源配置、教育方法改革、教育手段运用上都要紧紧围绕立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人来展开,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按教育规律办事,不断满足人民群众日益增长的对更高层次、更优质量教育的新期待,从而使人民群众对教育的满意度不断提升! 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁作总结发言,充分肯定党课的学习效果,并强调,全体党员要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,既要直面问题、承认差距,更要看到差距里所蕴含的前进动力和事业的发展潜力。全体党员要结合目前正在开展的党员对照党章党规找差距工作,实实在在查找问题,狠抓整改落实,把主题教育中激发出来的苦干实干精神,转化为推动工作的动力,确保主题教育取得良好成效。