当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟盟直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育稳步推进

发布时间:2019-11-28 来源:锡林郭勒盟教育局

   为进一步推动盟直教育系统主题教育扎实、深入开展,按照盟教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,盟直教育系统稳步推进主题教育走向深入。 

    

  锡盟蒙古中学 

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,根据锡盟蒙古中学主题教育工作安排,20191112日,盟蒙古中学校长恩克吉日嘎拉以《坚守初心使命 落实根本任务 办人民满意的教育》为主题讲党课,学校全体教职工参加学习。党课由盟蒙古中学党总支书记巴图孟和主持。

 

  恩克吉日嘎拉通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、目标要求进行详细解读。同时,结合学校教育教学工作实际提出新的要求,指出,全体教职工要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全区及全盟教育大会、基础教育工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实立德树人根本任务,坚持五育并举”,注重学生德智体美劳全面发展。要自觉践行社会主义核心价值观,将远大的理想追求与教育教学工作相结合,为学生成人成才和实现学校教育教学的高质量发展贡献力量。

 

  锡盟教学研究指导中心 

  按照锡盟教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,为切实推进主题教育工作扎实开展,取得实效,20191113日,锡盟教学研究指导中心党支部书记苏德毕力格以《学习习近平总书记在内蒙古考察重要讲话精神》为题讲党课,盟教学研究指导中心领导班子成员及全体干部职工聆听党课。

 

  苏德毕力格在讲党课过程中,结合工作实际就如何将习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神融入到具体工作中提出更高的要求,指出,要切实增强思想自觉和行动自觉,更好地发挥教研员的服务、指导和带领作用,助推全盟教育教学质量持续提升。