当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

以实际行动践行主题教育——锡盟教学研究指导中心开展小学科学教学调研工作

发布时间:2019-11-28 来源:锡林郭勒盟教育局

  

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照锡盟教育局主题教育部署要求,20191120-22日,盟教学研究指导中心党支部书记苏德毕力格及部分教研员组成调研组赴锡林浩特市相关小学,开展小学科学教学调查研究工作。 

  调研组与锡林浩特市教学研究中心主任和科学学科教研员深入锡林浩特市蒙古族第一小学、蒙古族第二小学、第九小学、芳草小学等4所学校进行小学科学教学调研,通过召开座谈会,听取学校领导及科学教师工作汇报。同时,采取听课、检查实验室、教师和学生问卷调查等形式,实地了解学校科学课程开设情况、科学学科师资配备、实验仪器设备情况以及在小学科学教学中存在的问题和困难。

 

  通过调研,中心对锡林浩特市当前小学科学教学存在的共性问题进行了梳理,找准问题成因,并提出针对性解决意见。今后,中心将继续加强对小学科学课程标准的实施及教学情况的检查指导工作,加大教师培训力度,促进小学科学教师课堂教学能力的提升,提高教育教学质量。