当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

高度重视,统筹部署——锡盟教育局召开全盟教育系统鼠疫防控工作电视电话会议

发布时间:2019-11-27 来源:锡林郭勒盟教育局

  为认真贯彻落实中央、自治区和盟委行署有关会议及文件精神,进一步提高认识,统一思想,切实做好全盟教育系统鼠疫防控工作,20191125日,锡盟教育局召开全盟教育系统鼠疫防控工作电视电话会议,盟教育党工委书记,盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、总督学钢森布尔,盟教育党工委委员,盟教育局党组成员、副局长屈杰及盟教育局相关科室负责人以及全盟各旗县市(区)教育(教科)局局长、分管副局长、相关股室负责人,全盟各中小学校校长、幼儿园园长,共150余人参加会议。钢森布尔主持会议。

 

  会上,听取盟直学校和全盟各旗县市(区)教育系统鼠疫防控工作进展情况汇报,布和朝鲁通报了全盟鼠疫防控工作阶段性进展情况,就近期全盟教育系统鼠疫防控重点工作进行安排部署。

 

 

  布和朝鲁强调,鼠疫防控工作直接关系到我盟社会稳定和经济发展大局,全盟各地教育行政部门,各级各类学校、幼儿园(包括民办幼儿园)要认清形势,增强全局意识和忧患意识,把教育系统疫情防控工作作为当前头等大事,一要层层压实责任,明确职责,形成各司其职、齐抓共管的工作格局;二要做好宣传教育工作,不断强化以“三不三报”为基本要求的预防常识宣传,真正做到家喻户晓;三要加强环境卫生工作,消除有可能导致鼠疫传播的各种隐患及各种流行性传染病的发生;四要建立健全相关机制,梳理好风险点,做到传染病的早发现、早报告、早诊断、早治疗;五要认真做好迎检工作,做好迎接国家对我盟的评估验收工作。 

  布和朝鲁要求,全盟教育系统要以更有力的举措、务实的作风和担当精神,把各项工作落到实处,确保万无一失,切实保障全盟教育系统广大师生身心健康安全。