当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

2019年锡盟普通高中学业水平考试考籍注册和选课报名工作顺利结束

发布时间:2019-11-27 来源:锡林郭勒盟教育局

 

  按照自治区统一安排,2019111日-15日,全盟20192020学年第一学期普通高中学业水平考试的高一新生考籍注册和高二、高三学生选课报名及考籍补注册工作顺利完成。我盟高一新生注册人数为5588人、高二学业水平考试报考人数为5541人、高三学业水平考试报考人数为6997人。 

  为确保今年普通高中学业水平考试考籍注册和选课报名工作顺利实施,我盟依据自治区普通高中学业水平考试有关政策与要求进行广泛宣传,使教师、学生掌握注册报考的具体规定和时间安排。盟、旗两级招生考试机构和高中学校加强对注册报名管理人员及教师的培训,使其熟练掌握注册报名工作程序及注册报名期间各类偶发事件的处理方法,为考生注册报名提供保障。 

  此次高中学业水平考试考籍注册及选课报名工作的完成,为全盟高中学业水平考试的顺利进行奠定了基础。20192020学年第一学期普通高中学业水平考试,将在20191228日和29日两天进行。目前,各项考前准备工作正在有序进行中。