当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

认真检视问题、全力抓好整改,推动全盟教育工作高质量发展

发布时间:2019-11-07 来源:锡林郭勒盟教育局

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,结合新时代新要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,盟教育局党组组成调研组,于20191016日—30日,分赴全盟各地教育系统开展专题调研。 

  各调研组通过召开座谈会,听取各中小学、幼儿园党支部书记、校长、园长和部分教师代表对加强基层党建工作、职业教育发展、民族教育、校园安全和“县管校聘”等方面的意见建议,并深入各中小学、幼儿园进行实地调研。


盟教育局调研组深入西乌珠穆沁旗开展调研

 

盟教育局调研组深入东乌珠穆沁旗开展调研 

 

  本次专题调研工作,受到当地旗委、政府高度重视,积极为全盟教育工作建言献策,并会同盟教育局调研组畅通渠道、广开言路开展“开门纳谏”,聚焦教育系统关切的热点问题,认真听取旗教育行政部门相关负责人、老干部、“两代表一委员”代表、学生家长代表等对教育工作的意见建议、诉求和困难。

盟教育局调研组深入正蓝旗开展调研

 

盟教育局调研组深入正镶白旗开展调研

 

  盟教育局坚持问题导向,认真梳理检视问题清单,截止目前,通过“开门纳谏”,征集到意见建议38条。通过书面调研和实地调研,征集到意见建议50条;制定整改台账,涉及30个问题。

盟教育局调研组深入苏尼特左旗开展调研

 

盟教育局调研组深入镶黄旗开展调研

 

  下一步,盟教育局将坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把情况吃透、把问题找准,从一个个具体问题改起,推动思想问题和实际问题一起解决,力戒形式主义、官僚主义,字贯彻始终,把开展主题教育同推动教育年度重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展。