当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

全盟2019年蒙语授课小学语文阅读教学经验交流会暨语文教师基本功比赛圆满落幕(内附获奖名单)

发布时间:2019-11-06 来源:锡林郭勒盟教育局

  为进一步深化蒙语授课小学语文课程改革、加强阅读教学、交流好的做法和经验,提升语文教师课堂教学技能和专业成长,20191028日—31日,由锡盟教学研究指导中心主办,西乌珠穆沁旗教研室承办的2019年全盟蒙语授课小学语文阅读教学经验交流会暨语文教师基本功比赛在西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学举办。全盟各旗市(区)蒙语授课小学语文教师和教研员、西乌珠穆沁旗蒙语授课小学语文教师,共100余人参加经验交流会。盟教学研究指导中心主任乌云高娃、西乌珠穆沁旗教育局副局长斯琴毕力格参加开幕仪式,斯琴毕力格在开幕仪式上致欢迎辞。

 

  在为期一天的全盟蒙语授课小学语文阅读教学经验交流会上,全盟19所蒙语授课小学语文教师代表交流汇报阅读教学的做法和经验。同时,邀请锡林郭勒职业教育中心高级讲师乌力吉图以《关于书籍的奇迹》为题作专题讲座,赢得了与会教师的一致好评。与会人员共同观摩了旗蒙古族第一小学阅读教学课堂,观看了语文教学展览。最后,乌云高娃作总结讲话。

 

  随后,进行为期两天全盟蒙语授课小学语文教师基本功比赛,共有20名教师参赛。教师基本功比赛分授课、板书、写作和基本功考试等四项内容进行。比赛评委由各旗市(区)蒙语授课小学语文教研员担任。经过两天紧张的比赛,共评选出一等奖8名、二等奖12名(后附获奖名单)。

  本次比赛,为参赛教师提供相互交流、共同提高的平台。对进一步提高蒙语授课小学语文阅读教学质量,推动教师的专业成长将起到积极的促进作用。