当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

苏尼特右旗设立“中航蓝天教育发展基金”

发布时间:2019-11-03 来源:锡林郭勒盟教育局


20191029日下午,中航蓝天教育发展基金暨安全守护书包发放仪式在苏尼特右旗第四小学举行。中航集团党组副书记曹建雄,中国红十字基金会公共安全项目中心主任曲永吉,中航集团团委书记陈涛,中航集团扶贫办公室副主任王艳,苏尼特右旗旗委书记佈仁,旗委常委、旗委办主任图力古尔,旗委常委、政府副旗长汪峻峰,旗政府副旗长赛音朝克图出席仪式。旗教育局有关领导、各中小学校校长,幼儿园园长,青少年活动中心主任,受表彰教师代表,受表彰学生及蒙古族小学、第四小学一年级新生参加仪式。


为鼓励在教育教学工作中做出突出贡献的教师以及成绩优异的学生,充分发挥先进教师和优秀学生的榜样作用,形成教师勤教、学生勤学的良好氛围,中航集团注入资金50万元,在该旗设立中航蓝天教育发展基金。同时,为普及安全知识,守护少年儿童上下学道路安全,提高少年儿童安全意识和防灾避险、自救互救能力,促进少年儿童安全健康成长。中航集团、中国红十字基金会共同为该旗新入学的一年级学生捐赠了安全守护书包。

中航集团、中国红十字基金会的此项善举,是和谐社会建设的重大举措,也是关心支持教育事业、扶贫济困、支持公益的一项爱心行动。希望受捐赠学生把这份关爱转化为奋发学习的动力,志存高远,拼搏进取,用实际行动回报社会的关爱。