当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

全盟蒙语授课小学科学学科教师培训暨课堂教学基本功展示活动在锡林浩特市举办

发布时间:2019-10-09 来源:锡林郭勒盟教育局网

  为提高全盟蒙语授课小学科学学科教师的课堂教学技能以及科学教师整体队伍素质,2019年9月23日—27日,由锡林郭勒盟教育局主办、锡林郭勒盟教学研究指导中心及锡林浩特市教育局承办的2019年全盟蒙语授课小学科学学科教师培训暨课堂教学基本功展示活动在锡林浩特市举办。全盟蒙语授课小学科学教师以及锡林浩特市各汉语授课小学科学教师共70余人参加培训。

 

  23日—24日,在内蒙古教育出版社的大力支持下,邀请苏教版小学科学教材编写组成员方锦强,对1—3年级上册科学新教材和课程标准进行详细解读,并为参培教师提出合理的科学教学策略,对教师如何激发学生的学习兴趣、提高课堂教学效果等进行专业化指导。

 

  25日,由鄂尔多斯市电化教育馆小学科学教研员、高级教师苏伊拉进行实验操作培训,参培教师认真观察,积极参与,受益匪浅。

 

  在最后两天的课堂教学基本功展示活动中,锡林郭勒盟教学研究指导中心周密安排,认真组织,有9名教师参加活动。经评委组从课堂教学、教学设计的制作使用和说课等3个环节进行综合打分,最终评出盟级一等奖4名、二等奖5名。

 

  此次培训,进一步提高了蒙语授课小学科学学科教师的专业知识和教学能力,对提升教学质量将会起到积极的促进作用。