当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

颂祖国、赞教师——锡盟教育局合唱队在锡林郭勒盟庆祝新中国成立70周年合唱节中荣获骄人成绩

发布时间:2019-09-30 来源:锡林郭勒盟教育局网

 

  2019929日,为庆祝新中国成立70周年,深入开展习近平新时代中国特色社会主义宣传教育,充分彰显锡林郭勒大草原民族文化特色和我盟干部群众精神文化崭新面貌,“歌颂新中国、讴歌新时代、塑造新气象”——庆祝新中国成立70周年锡林郭勒盟合唱节决赛在锡林郭勒歌舞剧院举行,盟领导罗虎在、徐卓、王锐、曲卫国、陶福、额尔登孟克观看演出。

 

 

  合唱节由盟委宣传部、盟委直属机关工委、盟文体旅游广电局主办,盟文化馆承办,合唱节自7月初开始启动,从全盟各旗县市(区)和盟直机关中选出4支队伍参加老年组决赛、10支队伍参加机关组决赛。

 

  盟教育局接到《合唱节实施方案》后,高度重视此项工作,决定组织局机关和直属二级单位部分干部职工组建合唱队参加机关组的比赛,并聘请锡林浩特地区学校音乐教师担任指挥、伴奏和教授歌曲的任务。结合《合唱节实施方案》中参赛曲目要求,精心选定爱国歌曲《大中国》和原创歌曲《飞来的花瓣》两首参赛曲目,意在歌颂伟大祖国的丰功伟绩、向祖国70华诞表达祝福,同时赞美人民教师的无私奉献、歌颂美好纯洁的师生情谊,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,述说学生对老师的真挚感激与无比崇敬。

 

  在排练中,5名指导教师耐心教授歌曲和演唱技巧,45名合唱队成员共同克服业务工作繁忙、人员出差频繁、成员人数难以确定、排练时间短暂等困难,精心组织、认真排练、密切配合,做到工作与排练两不误,保证了排练质量和效果。

 

  在比赛中,指挥教师抑扬顿挫、从容不迫,伴奏教师流畅弹拨、音音细韵,合唱队员激情歌唱、旋律悠扬,男女声分声部合唱,更是展现出教育系统干部职工的较高水平。经过紧张激烈的角逐,盟教育局合唱队最终与苏尼特右旗代表队并列机关组第三名,荣获二等奖“雄鹰奖”。

 

  目前,正值盟直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育轰轰烈烈开展之际,通过参加此次合唱节,提高了盟直教育系统党组织的凝聚力,增强了广大干部职工的向心力,发挥了共产党员的先锋模范作用,同时也丰富了干部职工的业余文化生活,活跃了盟直教育系统机关文化氛围。 

  盟教育局合唱队以美妙动听的歌声,深情唱响对祖国母亲的无限热爱和对教师职业的无比忠诚,真诚表达全盟教育系统对中华人民共和国成立70周年的祝福之情。