当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

中国初级卫生保健基金会、北京优优龙慈善基金会爱心书箱公益项目捐赠仪式在锡林浩特市举行

发布时间:2019-09-30 来源:锡林郭勒盟教育局

  2019928日,庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘合作初心,继续携手前进——主题教育活动”暨内蒙古锡林郭勒盟优优龙爱心书箱捐赠仪式在我盟锡林浩特市蒙古族幼儿园隆重举行。捐赠仪式由农工党锡林郭勒盟委员会主委、盟教育局副局长霍燕军主持。 

 

  中国农工党中央中国初级卫生保健基金会项目主任梁宏伟,内蒙古自治区人大常委、农工党内蒙古自治区委巡视员、专职副主委王学东,中共锡林郭勒盟委统战部常务副部长清玉,农工党内蒙古自治区委参政议政部副部长霍弘,农工党内蒙古自治区委办公室调研员、社会服务部负责人纵丽娜,农工党锡林郭勒盟基层委员会常务副主委兼秘书长巩海军出席捐赠仪式。锡林郭勒盟教育局相关科室负责人、锡林浩特市教育局副局长王峰瑜、锡林浩特地区公办幼儿园园长和部分教师代表参加捐赠仪式。 

 

  今年4月份以来,在农工党内蒙古自治区委员会和农工党锡林郭勒盟基层委员会积极协调和争取下,经农工党中央中国初级卫生保健基金会的积极协调,由北京优优龙慈善基金会向我盟捐赠224套价值53.312万元的图书和教具,惠及我盟全部公办幼儿园。 

  捐赠仪式上,中国农工党中央中国初级卫生保健基金会项目主任梁宏伟、农工党内蒙古自治区委办公室调研员、社会服务部负责人纵丽娜作了讲话。梁宏伟代表中国初级卫生保健基金会向锡林郭勒盟赠送捐赠牌,锡林郭勒盟代表向北京优优龙慈善基金会及农工党内蒙古自治区委员会赠送锦旗。

 

 

  本次捐赠,体现了优优龙慈善基金会致力于社会公益事业的积极性,以及对边远少数民族地区学前教育的无私关爱 

  霍燕军在讲话中指出,锡盟教育局将认真管理、维护和使用好受赠的图书和教具设备,确保捐赠物品发挥最大效益。要求各幼儿园能够合理有效的用好每一套图书教具,充分发挥其价值,让广大教师和幼儿真正获益。 

 

    捐赠仪式结束后,梁宏伟一行视察了锡林浩特市蒙古族幼儿园园所环境,并对幼儿园管理、园所环境创设、教育教学等给予了高度评价。