当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨活动

发布时间:2019-09-30 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  2019929日,锡盟教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨活动。盟教育局党组在家成员,盟直学校、直属二级单位班子成员参加活动。盟教育党工委书记、教育局党组书记、局长布和朝鲁主持活动。 

 

  锡盟教育局党组成员、副局长屈杰,锡林郭勒盟蒙古族中学校长恩克吉日嘎拉、锡林郭勒盟第二中学校长薛若原围绕“落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感”和扎实推进教育系统思想政治教育工作两个专题,结合924日—27日召开的教育行政干部培训班和“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨等专题活动以及自身业务工作进行重点发言。 

 

  布和朝鲁对发言内容分别进行了点评并作总结讲话,指出,教育系统要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,加强组织领导,强化督促指导,着力推进学习、解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。 

 

  要进一步在学习教育上下功夫,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神作为重中之重,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保教育事业始终沿着正确政治方向前进。 

 

  要注重调查研究,针对教育工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点、难点问题展开调研,把情况摸清,把问题找准,坚持问题导向,拿出解决措施。要把“改”字贯穿始终,从一个个具体问题改起,推动思想问题和实际问题一起解决,力戒形式主义、官僚主义。

 

 

  要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动教育年度重点工作结合起来,同庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,推动各项工作取得新的更大进展。