当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

“京锡合作”锡盟中学地理教师赴京培训圆满结束

发布时间:2019-09-30 来源:锡林郭勒盟教育局

   

  20199月底,在北京教育学院开展的京锡合作全盟中学地理教师培训圆满结束,锡盟各旗县市(区)50名中学地理教师参加学习,培训为期10天。 

  “京锡合作”教育培训项目是北京教委与锡盟教育局对口支援合作项目,项目启动五年来,我盟数百名中小学教师受益。根据北京教委安排,此次培训任务由北京教育学院承担,学院高度重视,精心准备,结合我盟实际,设计培训方案、配备强有力的管理团队。10天的培训,既有专家在地理核心素养下的引领,又有实际课堂的观摩与感悟,同时,各地教师之间相互交流学习心得、切磋教学技法,达到良好的培训效果。培训结束后,北京教育学院将学员的学习成果集结成册,便于学员的交流、借鉴。 

 

 

  此次培训,通过专家课上培训、交流拓展学习,以及野外地质考察等形式,使学员真正认识到立德树人的教学目标、现代的教学理念、先进的教学思路与方法,学员们纷纷表示,将会把所学到的知识运用到实际教学中,为我盟教育事业发展贡献力量。