当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

2019——2020年锡林郭勒盟“盟长杯”校园足球联赛高中组比赛圆满收官

发布时间:2019-09-30 来源:锡林郭勒盟教育局网

 

  2019925日—29日,由锡盟教育局主办,锡林郭勒职业学院、锡林浩特市教育局、锡林浩特市足球协会协办的20192020年锡林郭勒盟“盟长杯”校园足球联赛高中组比赛在锡林浩特市圆满落幕。 

  来自全盟13个旗县市(区)的29支男女代表队,共595名运动员、教练员参加本次比赛,比赛为期5天。 

  本年度“盟长杯”高中组比赛继续采用甲乙级比赛,实行升降级制度。甲级组由20182019年“盟长杯”比赛甲级组前4名和乙级组前2名的共6支球队组成,实行单循环赛制。乙级组由剩余球队组成,分两个小组进行循环赛后交叉淘汰(所有参赛队均为2019年“旗县市(区)长杯”冠军)。甲级组最后两名将于下个赛季降入乙级组,乙级组前两名升入甲级组。 

   

  比赛精彩瞬间 

    

  经过5天紧张激烈的角逐,男子甲组前四名由锡林郭勒盟蒙古族中学代表队、二连浩特市蒙古族中学代表队、锡林郭勒民族中等职业学校代表队、正蓝旗蒙古族高级中学代表队获得。女子甲级组前四名由锡林郭勒民族中等职业学校代表队、锡林郭勒盟蒙古族中学代表队、锡林浩特市第六中学代表队、镶黄旗综合高级中学代表队获得。

 

  闭幕仪式

 

  裁判长宣读成绩

 

  男甲冠军

 

  女甲冠军

 

  男甲亚军

 

  女甲亚军

 

  男甲季军

 

  女甲季军

 

 

  男子组第四名

 

  女子组第四名

 

 

  男子乙组冠军

 

 

  男子乙组冠、亚军

 

 

  女子乙组冠、亚军 

  在男子组比赛中,锡林浩特市第六中学代表队、东乌珠穆沁旗民族综合高级中学代表队遗憾降入乙级组;正镶白旗蒙古族中学代表队、苏尼特左旗综合高级中学代表队成功升入甲级组。 

  在女子组比赛中,二连浩特市第一中学代表队、正蓝旗蒙古族高级中学代表队遗憾降入乙级组。苏尼特右旗蒙古族中学代表队、西乌珠穆沁旗综合高级中学代表队成功升入甲级组。 

  锡林郭勒盟蒙古族中学图门吉日嘎拉、阿如娜两位队员分别荣获本届比赛的男、女最佳射手奖。乌拉盖教育局、多伦县教育局获得优秀组织奖,锡林郭勒盟第二中学、东乌珠穆沁旗综合高级中学获得体育道德风尚奖。

 

 

  最佳射手

 

  优秀组织奖、体育道德风尚奖 

  本次比赛,是今年我盟校园足球三级联赛的收官之战,至此本年度校园足球三级联赛小学、初中、高中组比赛全部结束。本年度“盟长杯”校园足球联赛共计200余场比赛,累计参加人数达1800余人。