当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟1所学校和4名教师荣获国家级荣誉称号

发布时间:2019-09-11 来源:锡林郭勒盟教育局

   

  近年来,锡盟广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国、全区教育大会以及全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实立德树人根本任务,在开创全盟教育事业发展中取得了良好的成绩,涌现出一批先进集体和优秀个人。 

  为庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师重教良好风尚,在第35个教师节来临之际,人力资源社会保障部和教育部联合表彰全国教育系统先进集体597个、全国模范教师718名和全国教育系统先进工作者79名;锡林郭勒盟第二中学荣获“全国教育系统先进集体”称号,锡林郭勒盟蒙古中学教师额尔登孟克荣获“全国模范教师”称号。 

   

   

  (锡林郭勒盟第二中学荣获“全国教育系统先进集体”称号) 

   

   

   

   

  (锡林郭勒盟蒙古中学教师额尔登孟克荣获“全国模范教师”称号 

   

   

  教育部授予于立君等1432名同志“全国优秀教师”称号,授予陈姗等158名同志“全国优秀教育工作者”称号。我盟二连浩特市第二小学张树青、锡林浩特市第一中学教师卢广宇、西乌珠穆沁旗综合高级中学教师布和朝鲁荣获“全国优秀教师”称号。 

   

   

   

  (二连浩特市第二小学张树青、锡林浩特市第一中学教师卢广宇、西乌珠穆沁旗综合高级中学教师布和朝鲁荣获“全国优秀教师”称号