当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟二中召开庆祝第35个教师节表彰大会暨2019级新生开学典礼

发布时间:2019-09-09 来源:锡林郭勒盟教育局

  在第35个教师节来临之际,锡盟第二中学召开庆祝教师节表彰大会暨2019级新生开学典礼。锡盟教育党工委副书记、锡盟教育局党组副书记李勇出席会议,盟第二中学全体干部职工,高一、高二年级新生,高二、高三年级部分获得奖学金的学生参加会议。盟第二中学副校长殷向明主持会议。

 

  盟第二中学党总支书记李俊涛代表学校党总支向广大教师送上节日的祝福和问候,并对学校教师提出要求:要坚持落实立德树人根本任务,按照“四有教师”的标准,为培养出能够担当建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴历史使命的有用人才做出不懈努力。

 

  会上,表彰了50名“优秀教师”、15名“优秀班主任”、20名“优秀教育工作者”、15名“优秀德育工作者”、11名“骨干教师”、2个“优秀集体”,12名青年教师获得“青年教师成长进步奖”,教师吴巴特尔获得“特殊贡献奖”。同时,为82名荣获奖学金的学生发放了奖学金并颁发荣誉证书,教师代表和学生代表分别作表态发言。

 

 

  (优秀教师)

 

  (优秀班主任)

 

  (优秀教育工作者)

 

  (优秀德育工作者)

 

  (骨干教师)

 

  (优秀集体)

 

  (青年教师成长进步奖)

 

  (突出贡献奖)

 

  (一等奖学金)

 

  (二等奖学金)

 

  (三等奖学金)

  会上,盟第二中学校长薛若原作总结讲话,希望广大教师再接再厉,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现伟大中国梦的奋斗之中,为学校的长足发展、为党和国家的教育事业建功立业!同时,对高一新生提出殷切希望,希望同学们志存高远,立志成才!

 

  新学年,新征程,此次大会的举行,激励了广大教师爱岗敬业、博学善导的职业追求,激发了全体学生奋发向上、拼搏争先的学习热情。新的学年里,相信盟第二中学全体师生定会众志成城、凝心聚力,继续谱写新的辉煌!