当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教学研究指导中心组织开展2019年全盟小学统编教材培训

发布时间:2019-09-06 来源:锡林郭勒盟教育局

    

  为贯彻落实立德树人根本任务,全面推进秋季统编教材落地使用,201994日,锡盟教学研究指导中心协同内蒙古教育出版社,分别在锡林郭勒盟第二中学和锡林浩特市芳草小学组织开展2019年全盟小学语文和小学道德与法治统编教材培训。今年秋季学期全盟拟担任小学四至六年级语文和道德与法治学科共465名教师、两学科教研员参加培训,盟教学研究指导中心相关学科教研员主持本学科的培训工作。

 

 

  本次培训,邀请北京市、湖北省的两位专家根据小学语文和道德与法治教材编写思路说明、教学指导及实施建议、教学重点难点等内容进行详细解析。

 

 

  此次培训,组织严密、内容充实。对于提高教师实施新课标、新教材的教学实践能力和研究能力,解决教师在统编教材使用过程中遇到的困难和问题将起到积极的促进作用。 

  参培教师静心聆听,认真记录。通过培训,参培教师对统编“两科”教材有了系统的认识,对使用好新教材有了一定的心理准备和理论基础。