当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

全盟各中小学秋季开学严把校园安全关

发布时间:2019-09-04 来源:锡林郭勒盟教育局

  

   2019年秋季开学之际,盟教育局高度重视校园安全工作,贯彻落实自治区《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(内政办发〔2018〕36号)文件和盟委、行署有关文件精神,于8月21日印发《关于做好新学年学校安全工作的通知》,要求各地加强学校食品、消防、交通等方面的安全防范工作,确保师生和校园安全稳定。

  全盟各地政府、教育行政部门和中小学、幼儿园高度重视校园安全预防工作,把补齐短板、堵塞漏洞、源头防控摆在突出位置,提前部署,周密排查,立行立改。认真开展形式多样的安全预防活动,上好开学安全第一课,筑牢师生安全思想意识防线,以全盟教育系统安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

  8月底至9月初,全盟各地旗委、政府,教育行政部门深入中小学、幼儿园进行开学前安全检查工作,部分中小学、幼儿园进行了开学前安全自查工作。

 

  锡林浩特市民族小学开展校园及周边安全排查工作。

 

  阿巴嘎旗旗委副书记、政府旗长于海成,副旗长乌云高娃及相关部门负责人深入旗蒙古族小学、旗蒙古族中学、旗蒙嘎幼儿园检查指导安全工作。

 

  苏尼特左旗达日罕幼儿园召开新学期开学工作会议,并就校园周边环境安全等工作进行部署。

 

  镶黄旗旗委副书记、旗长好毕斯哈拉图,旗委常委、政府常务副旗长陈玉成深入旗各中小学、幼儿园检查校园安全工作情况。

 

  正镶白旗教育局分管副局长胡义升、教育督导室、行政监察室、安全股等相关人员,深入各中小学、幼儿园就新学期校园安全工作进行实地检查指导。