当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局持续加强对苏尼特左旗“县管校聘”试点工作的督查指导

发布时间:2019-08-13 来源:锡林郭勒盟教育局

  

   为贯彻落实2019年全盟经济工作会议精神,统筹教师资源配置、促进教育公平、提高教育质量,我盟推行义务教育阶段学校校长、教师交流“县管校聘”管理制度改革。为规范、有序推行“县管校聘”人事制度改革,按照“抓好试点,以点带面,稳步推进,不断完善”的原则,确定将苏尼特左旗作为试点地区,在开展试点工作的基础上,进一步总结经验,适时在全盟范围内全面推行。

 

  为确保县管校聘试点工作有序推进,锡盟教育局加强对该旗县管校聘试点工作的督促指导。2019年初,印发《关于做好县管校聘试点改革有关事宜通知》,对下一步开展改革试点工作提出要求,明确工作时限及范围,并组成指导组,赴该旗进行现场指导。今年5月中旬,盟教育局及苏尼特左旗相关领导与负责人一行6人,赴山东省参加全国教育系统“县管校聘”改革及特色示范校常规管理经验交流会,就优化教师队伍配置、激发教师队伍活力、校长职级制改革和实施,推进教师管理制度等内容进行学习。7月份,经该旗党政联席会通过,形成了《关于推进苏尼特左旗教师旗管校聘管理改革试点工作实施方案》,待进一步完善后实施。

 

  近日,盟教育局相关工作负责人再次前往该旗,听取推进“旗管校聘”管理改革试点工作进展情况,并针对性地提出要求和指导意见,要求该旗教育局按照旗党政联席会议精神,抓紧完善实施方案,并尽快报请旗政府出台,争取暑期组织实施。