当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟只有1人入选,为我盟候选人物投票吧!

发布时间:2019-07-30 来源:锡林郭勒盟教育

  

    

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展向先进模范学习宣传活动,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,中共中央宣传部等部门联合组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。目前,已确定722名候选人物,其中锡盟1人入选,她就是锡林浩特市朝克乌拉苏木图古日格嘎查卫生室乡村医生乌仁毕力格。 

  为加大对我盟候选人物乌仁毕力格的投票支持力度,现倡议全盟教育系统广大干部职工进行投票,希望大家积极踊跃参与投票,每位参与者对同一候选人只需投票一次。 

  具体投票方式与步骤如下: 

  1.扫描最美奋斗者投票二维码。 

  2.打开链接后,从左侧的地区里选择“内蒙古”,然后从右侧的人员名单里选择“乌仁毕力格”,然后点击加入,再点击页面右下角投票,最后点击提交投票,投票成功。 

  我盟候选人物乌仁毕力格的先进事迹如下: 

  乌仁毕力格,女,蒙古族,中共党员,1972110日出生,内蒙古锡林浩特市人。1995年,乌仁毕力格从内蒙古蒙医学院毕业,回到家乡锡林浩特市朝克乌拉苏木卫生院工作。5年后,图古日格嘎查卫生室成立,这是内蒙古牧区最基层的医疗卫生机构。当卫生院决定将年轻的乌仁毕力格派往地处偏僻的卫生室时,从小在牧区长大的乌仁毕力格欣然接受。她常说:“能回到家乡给父老乡亲看病是我的骄傲。”

   图古日格嘎查有常住牧民73户,只有乌仁毕力格一名乡村医生,她家又住在嘎查的西南部,到最远的牧民家要走45公里。刚刚回到基层牧区的乌仁毕力格不会骑摩托、不会开车,无论多远、不分寒暑,她只能骑马到牧民家给人看病。但骑马毕竟不方便,她在丈夫的帮助下学会了骑摩托车。 

  18年过去了,摩托车已经换了3辆。经常骑着摩托车出诊的乌仁毕力格也成了草原上的一道风景线,无论是诊治最简单的感冒发烧、跌打扭伤,还是为危急疾病牧民争取最宝贵的抢救时间,她都会及时赶到就诊现场。 

  乌仁毕力格工资微薄,远远不及经营自家牧场的收入。平时出诊的汽油费、电话费要自己出,她还经常为牧民垫付药费,但她从没想过放弃这份工作。每当出完诊,乡亲们想留她在家里吃饭,乌仁毕力格总是婉拒。 

  自担任嘎查卫生院乡医以来,经她诊疗的患者已达到7000余人次,并且送医送药到牧户家中,得到广大牧民群众的好评,荣获“全国优秀乡村医生”“锡林浩特市优秀乡村医生”“全区岗位学雷锋标兵”“全国巾帼劳动标兵”等荣誉称号。 

  部分文字、图片来源:微信公众号“锡林郭勒日报”