当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

中国人民解放军空军招飞局给我盟发来喜报

发布时间:2019-07-17 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  近日,中国人民解放军空军招飞局发来喜报,祝贺我盟3名同学被录取为空军飞行学员,他们分别是来自二连浩特市第一中学的朱磊、锡林浩特市第六中学的米晓琴(女)、多伦县第三中学的鞠孟琦。继2018年我盟锡林浩特市第六中学的王亦农和张宇两名同学被录取为飞行学员之后,我盟又有3名同学即将光荣成为空军飞行学员。 

 

  我盟此次飞行学员录取数量在全区范围内与巴彦淖尔市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、通辽市等地区并列第四,我区唯一的女飞行学员也出自我盟。据了解,这是空军自主招飞以来在我区录取的首位女性飞行学员。 

  “飞行学员苗子,是空军战斗力的源头和基础。”为选拔优质飞行学员,我盟与中国人民解放军空军招飞局北京选拔中心密切沟通协作,积极转变思维、革新观念,加大宣传动员力度,关口前移,保苗育苗,量体裁衣制定学习计划,促进学生学习成绩与身体素质全面发展。 

 

  今后,我盟将继续努力促进学生全方位发展,满足学生多元需求,一如继往长抓不懈,支持国防事业建设,更加广泛宣传和动员推荐我盟优秀学子参加空军飞行员的选拔,为我国的空军事业做出更大贡献。