当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局工作组深入贫困旗开展教育扶贫精准复核工作

发布时间:2019-07-16 来源:锡林郭勒盟教育局

   

    

  201979日—12日,按照锡盟教育局党组工作部署,由锡盟教育党工委委员、锡盟教育局党组成员、副局长屈杰带队,一行4人组成盟教育局工作组,先后深入太仆寺旗红旗镇红喜村、正镶白旗乌兰察布苏木浩雅尔呼都嘎嘎查、镶黄旗教育局和苏尼特右旗赛汉塔拉镇都呼木嘎查,开展教育扶贫精准复核工作。 

 

  工作组通过全盟扶贫信息系统与全盟学籍信息系统进行筛查比对,建立了全盟建档立卡学生数据库。深入各旗将全盟基础数据信息与各旗及苏木嘎查建档立卡学生信息进行比对,重点比对核查无学籍人员、疑似辍学人员和三类残疾学生基本情况,摸清底数和学生去向。因数据录入失误的,协调当地扶贫部门尽快修改。对在盟外就读和无学籍学生逐一进行核实,确保义务教育阶段不出现因贫失学和因贫辍学学生。 

 

  同时,工作组还对各旗教育部门及苏木嘎查的教育扶贫工作档案进行检查,并提出明确的整改要求。