当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

行署副盟长吴潮科及盟教育招生考试委员会成员在锡盟收听收看2019年全区招生考试工作视频会议

发布时间:2019-05-16 来源:锡林郭勒盟教育局

 

    

  515日上午,2019年全区招生考试工作视频会议在呼和浩特召开。自治区主会场设在内蒙古教育招生考试中心,盟市、旗县市(区)分会场设在当地国家教育考试考务指挥中心。全区各级招生考试委员会全体成员、教育行政部门、纪委监委驻教育(教科)局纪检监察组、教育招生考试机构主要负责人和相关负责人,共3000余人参加会议。 

 

  行署副盟长、盟教育招生考试委员会主任吴潮科,行署副秘书长、盟教育招生考试委员会副主任王军,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长、盟教育招生考试委员会副主任布和朝鲁,盟教育招生考试委员会全体成员在锡盟分会场参加会议。我盟各旗县市(区)相关领导及人员,分别在当地分会场参加会议。 

  会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会及全区教育大会精神,按照56日教育部全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议要求,回顾总结2018年招生考试工作,分析研判当前形势,安排部署2019年全区招生考试工作,确保圆满完成2019年平安招考目标任务。 

 

  自治区人民政府副主席、自治区招生考试委员会主任艾丽华在呼和浩特主会场出席会议并讲话,自治区党委高校工委书记、教育厅厅长、党组书记侯元在主会场作全区教育招生考试工作报告。会议由自治区教育厅副厅长张亚民主持。 

  艾丽华对做好我区2019年招生考试工作做出总体部署。指出,党中央、国务院高度重视招生考试工作,中央领导同志的重要指示批示,为我们做好招生考试工作指明了方向,提供了根本遵循。各地、各部门要对标对表中央领导指示精神,真正把招生考试工作摆在政治和大局的高度,自觉把招生考试工作作为一项重大政治任务,要周密部署、精心组织、狠抓落实,坚决打胜防范化解招生考试重大风险攻坚战。要强化组织领导,严格执纪执法,确保招生考试安全、有序、顺利进行。 

    

  侯元认真回顾了2018年全区教育招生考试工作,对2019年工作做出全面安排。简要回顾了2018年招生考试工作取得的“三大成效”,即考试治理体系和治理能力取得新成效、招生录取管理取得新成效、考生综合服务取得新成效。分析研判了当前招生考试工作面临的“四大考验”,重点部署了2019年招生考试工作“五大任务”。强调指出,一要提高政治站位,进一步强化责任担当;二要聚焦关键环节,进一步强化试卷安全;三要加强队伍建设,进一步提升能力素质;四要改进工作作风,进一步提升服务水平;五要严格督促检查,进一步强化执纪问责。 

  自治区教育厅副厅长张亚民在会议总结中强调,一是要提高政治站位,二是要守住安全底线,三是要坚持问题导向。要一鼓作气,锲而不舍,决战决胜,为全面实现2019年平安招考而不懈努力。