当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

我盟30名个人和6个集体在第二届少先队辅导员技能技巧大赛中受到表彰

发布时间:2018-11-09 来源:锡盟教育局

  2O18年10月15日-17日,锡林郭勒盟团委、教育局、人力资源和社会保障局、少工委根据《关于举办锡林郭勒盟少先队辅导员培训班暨第二届少先队辅导员技能技巧大赛的通知》(锡少联发〔2O18〕4号)文件精神,在锡林浩特市举办了锡林郭勒盟第二届少先队辅导员技能技巧大赛。来自全盟13个旗县市(区)的少先队辅导员以饱满的热情、良好的作风和过硬的本领,参加了少先队基础知识、少先队辅导员魅力展示、少先队活动案例讲解、少先队工作情景处理答辩4个项目的比赛。 

  经过紧张激烈的竞赛,大赛评委会最终评出10名同志荣获大赛标兵奖,20名同志荣获大赛能手奖。评选出3个参赛单位为大赛团体优胜奖,3个参赛单位为大赛优秀组织奖。大赛主办单位对获奖单位和个人予以表彰奖励,并颁发证书,标兵奖获者将与锡林郭勒盟教学能手享受同等待遇。 

  锡盟团委、锡盟教育局、锡盟人力资源和社会保障局、锡盟少工委希望受表彰的少先队辅导员珍惜荣誉,戒骄戒躁,不断努力,在自己的工作岗位上做出更好的成绩。同时号召全盟各级少先队组织、广大教育工作者和少先队辅导员向受表彰的辅导员学习,认真贯彻落实党中央对少先队的工作要求,立足岗位,苦练本领,扎实工作,为进一步推动我盟少先队事业科学发展做出新的更大的贡献!