当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

自治区示范幼儿园评估组对我盟4所幼儿园进行评估验收和复查验收

发布时间:2018-11-09 来源:锡盟教育局

 

  

  2018年11月5日-7日,由自治区教育厅基础教育处调研员刘莎英带队,赤峰市教育局基础教育二科副科长高松华、赤峰市政府机关幼儿园园长王瑞清组成的自治区示范幼儿园评估组一行,对我盟3个地区的4所幼儿园进行了自治区级示范幼儿园评估验收和复查验收。其中苏尼特右旗赛汉塔拉镇第二幼儿园和正镶白旗民族幼儿园接受了自治区级示范幼儿园评估验收,锡林浩特市蒙古族幼儿园和锡林浩特市幼儿园接受了复查验收。 

  评估组本着“严谨、认真、公开、公平、公正”的态度,对照《城、镇(旗县所在地)自治区示范幼儿园综合评估标准(试行)》,通过听取汇报、实地查看园所环境、听取教育活动及查阅档案资料等多种形式,对各幼儿园办园条件、园务管理、办园成效等3大项、28项指标进行了全面细致的检查,并对检查评估情况进行了现场反馈。 

  通过检查,评估组对接受检查的各幼儿园取得的成绩给予了充分肯定,同时,就各幼儿园存在的问题与不足,提出了建设性意见。评估组充分肯定了我盟各级党委政府和教育主管部门对学前教育的高度重视、大力支持、加大投入、改善条件和提升内涵。评估组指出,接受检查的4所幼儿园,在创建示范幼儿园的过程中做出了大量卓有成效的工作,各幼儿园办园品质高、办园特色明显、园务管理精细化程度高、注重文化传承和发扬内涵发展、注重教师素质提高,取得了一定的成效。评估组针对各幼儿园实际,就如何进一步推进课程建设、提高教师专业素养等方面提出了要求,希望各幼儿园不断进取、再接再厉,力争开拓创新、再谱新篇,在全盟乃至全区起到示范引领作用。同时,评估组还对幼儿园今后的努力方向进行专业指引。 

  在各地的反馈会上,针对评估组的肯定与建议,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长屈杰在发言中指出,评估组反馈的意见和建议,对于我盟进一步做好学前教育各项工作具有重要的指导意义和促进作用。希望接受检查的各幼儿园要制定整改方案,立即整改并按时整改到位。同时,要以此次验收为契机,不断加强园务管理,切实提高幼儿园的保教质量,真正发挥示范引领作用。