当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

2019年自治区普通高校招生报名办法出台

发布时间:2018-11-07 来源:锡盟教育局

  近日,自治区招生考试委员会发布了《关于做好2019年内蒙古自治区普通高校招生报名工作的通知》,安排部署2019年我区普通高校招生报名工作。 

  一、报名时间 

  2019年内蒙古自治区普通高校招生报名工作将于2018年12月1日9:00开始,2018年12月12日18:00结束。 

  二、报名方式 

  所有考生要在规定时间内完成网上预报名、网上缴费和现场确认等报名手续,逾期不予受理相关报名手续。 

  三、报名地点 

  考生在户籍所在地的旗县市(区)招生考试机构报名。区外务工人员随迁子女和户籍从区外迁入我区考生,参加高考的相关条件界定,继续执行《2017年内蒙古自治区区外务工人员随迁子女和户籍从区外迁入我区考生参加高考的相关条件界定工作实施办法(暂行)》。 

  以下五类考生可以在其就读学校所在地旗县报名外,其他考生不得跨盟市、跨旗县报名。 

  1.自治区教育厅批准的招生规模内的跨盟市招收的宏志班应届生; 

  2.盟市直属高级中等学校本盟市户籍应届生; 

  3.蒙语授课各科类应届生; 

  4.高职对口招生的中等职业学校应届生; 

  5.五年制高职三二分段应届转段生。