当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

锡盟教育局组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议安排部署督导检查工作

发布时间:2018-10-11 来源:锡盟教育局

  2018年10月9日下午,盟教育局组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署督导检查相关工作。盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持会议,盟教育局相关科室负责人参加会议。

  会议传达学习了近期上级有关扫黑除恶专项斗争的文件精神,总结了前一阶段的工作,并部署了下一步工作安排,确定将扫黑除恶专项斗争工作纳入督导检查范围。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争工作是学校安全风险防控体系建设的重要内容,政策法规科和学校安全管理科要将工作深度融合,要深入发动各地学校广大师生积极参与扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的宣传氛围。全盟教育系统要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,以大手拉小手的方式,积极加强扫黑除恶专项斗争的宣传发动,切实维护校园和社会的安全稳定。学校安全管理科要在对各旗县市(区)进行督导检查时,将扫黑除恶专项斗争工作纳入督导检查范围,以扫黑除恶专项斗争为契机,共同推进校园周边综合治理和平安校园建设等工作的进程。