当前位置:首页 > 新闻动态 > 业务工作

我盟又有两项教科研课题通过盟级结题验收

发布时间:2018-07-10 来源:锡盟教育局

    

  201879日上午,锡盟教学研究指导中心在锡林浩特市组织召开盟级教科研课题结题验收报告会,承担课题研究的苏尼特右旗和东乌珠穆沁旗的4所中小学、幼儿园的相关负责人、课题主持人、课题组成员和部分教师,共25人参加了结题验收报告会。 

  此次结题验收的4项盟级教科研课题,分别为苏尼特右旗赛汉塔拉镇第二幼儿园的“剪纸艺术与幼儿发展的研究与实践”、东乌珠穆沁旗蒙古族第一小学的“学案教学探究”、东乌珠穆沁旗蒙古族第二小学的“在语文教学中渗透民俗文化的实践”和东乌珠穆沁旗第二中学的“‘以诵代讲’学法策略研究”。  

  本次课题结题验收,采取课题主持人汇报、现场问答等形式进行。首先,各课题主持人以PPT的形式,从课题的提出到研究方案的制定和课题研究的现实意义,再到课题的具体实施及取得的成果等方面分别作了课题结题汇报。随后,评审组在听取汇报、查阅资料后,对四项课题进行提问,并进行互动交流。 

  评审组经过认真、细致的评议,一致认为苏尼特右旗赛汉塔拉镇第二幼儿园的“剪纸艺术与幼儿发展的研究与实践”和东乌珠穆沁旗蒙古族第一小学的“学案教学探究”两项教科研课题,具有一定的现实指导意义和研究价值,研究工作开展的扎实有序,并取得了较好的研究成果,达到了预期的研究目标,现予以结题,结题证书将后续颁发。同时,评审组希望相关学校、幼儿园能够将课题实践运用到平常的教学活动中,从而指导教学工作更好开展。